Если в диалоге по выходу из кризисной ситуации в Украине должны участвовать представители Евросоюза, то нужно приглашать к обсуждению и представителей России и США. Такое мнение в эфире телеканала БТБ высказал директор Института стратегической политики Юрий Кочевенко.

«Если мы приглашаем представителей иностранных государств быть арбитром в такой непростой ситуации, то почему сужаем круг исключительно до ЕС? Если приглашать европейцев, то тогда уже звать и представителей России, США, возможно, даже Китая. Просто оппозиции выгодно присутствие именно Европы, им будет на кого опереться, спрятаться, если не будет аргументов», - заметил он.

Политолог отмечает, что подобными призывами оппозиция сознательно нагнетает политический кризис в стране.

«Сейчас власть, думая несколько глубже, чем оппозиция, не доводит ситуацию до жесткого общественного противостояния. В 2004 году было нагнетание с обеих сторон, сейчас – больше со стороны оппозиции», - добавил Кочевенко.

Напомним, ранее лидер партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что в диалоге по выходу из кризисной ситуации в Украине должны участвовать представители украинской общественности и Евросоюза.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

779