Большинство украинских промышленных городов пострадают вследствие ассоциированного членства Украины в ЕС. Такое мнение в эфире телеканала БТБ высказал политический эксперт Дмитрий Джангиров. 

«Очень много моногородов, которые в условиях ассоциации и дальнейшей евроинтеграции могут не выдержать конкуренции с европейскими производителями. И речь идет не о прямой конкуренции, а о необходимости за 7 лет перейти на евростандарты. Очень сложно представить, чтобы наша промышленность, особенно крупная, сделала это безболезненно», - сказал он. 

Политолог отмечает, что украинская общественность также должна ответить на вопрос, готова ли она выполнить главное условие по безвизовому режиму с ЕС – принять антидискриминационные законы, которые обеспечивают привилегии представителям сексуальных меньшинств. 

Джангиров напомнил, что в Молдове, несмотря на протесты населения, в парламенте приняли антидискриминационный закон. 

Вместе с тем эксперт заметил, что, несмотря на европейские чаяния некоторых украинских политиков, сами европейцы разочаровались в идее объединенной Европы. 

«В Европе тренд евроспекептицизма, а мы пытаемся заскочить во флигель рушащегося дома», - сказал он. 

Кроме того, он обратил внимание на неравные для Украины условия по сравнению с другими странами при подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. 

В частности, Джангиров сказал, что Турции, которая уже 50 лет в состоянии ассоциации с ЕС, в отличие от Украины, был прописан пункт возможного вступления в Евросоюз.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

846