Наряду с депозитами у украинских семей достаточно других источников для инвестирования средств. Такое мнение в ходе круглого стола «Управление семейным бюджетом в турбулентной экономике» высказал заместитель директора Центра научных исследований Национального банка Украины Виктор Кравец. 

«Люди разумно распоряжаются своими средствами, кто-то экономит, другие  размещают их на депозитах. Кстати, по статистике Национального банка, депозиты в банковской системе Украины ежемесячно растут, - отметил он. - Но наряду с этим есть много других источников инвестирования средств, чтобы можно было их не только сохранить, но и приумножить». 

Среди них эксперт, в частности, назвал драгоценные металлы и инвестиционные монеты. 

В то же время Кравец предостерег граждан от панической реакции на возможные колебания курса гривни. 

«Мы с вами живем в рыночных  условиях хозяйствования, рынок живой организм и там могут происходить те или иные события. Сегодня курс одной валюты незначительно снизился, завтра он поднялся. Но я просил бы всех граждан нашей страны не бросаться в крайности. Если сегодня курс валюты изменился на копейку в ту или иную сторону, то это не значит, что уже надо бежать бегом в обменные пункты», - сказал он. 

Эксперт обратил внимание, что многие украинские семьи не поддаются на подобные провокации. 

«Наши люди грамотные, используют все возможные источники информации. Поговорите сегодня с обычным человеком, он вам скажет, какие возможности сбережения, как их экономить, куда целесообразнее инвестировать средства», - добавил финансист.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

620