Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев назвал все обвинения в свой адрес спланированной провокацией, сообщили ForUm’у в пресс-службе СНБО. 

«Учитывая массу дезинформации, которая в последнее время появлялась в СМИ, а также обвинения в мой адрес со стороны отдельных политиков, не могу не отреагировать», - сказал Клюев. 

Он подчеркнул, что все обвинения построены на дезинформации и необъективных домыслах. 

«Это часть очевидной хорошо спланированной операции по дискредитации для достижения конкретных политических целей», - подчеркнул Клюев. 

Секретарь СНБО также заявил, что сегодня сам пойдет в Генеральную прокуратуру Украины и ответит ее представителям на все интересующие их вопросы. «Я уверен, что объективное расследование покажет несостоятельность всех обвинений в мой адрес», - сказал Клюев.

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября на Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

По факту превышения служебных полномочий милиционерами в ночь на субботу, 30 ноября, на Майдане Незалежности открыто уголовное производство.

Президент Украины Виктор Янукович предложил ввести мораторий на любые силовые действия на период переговоров по поиску выхода из политического кризиса.

ГПУ установила, что к событиям на Майдане Незалежности в Киеве, которые имели место 30 ноября, причастны заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович, председатель КГГА Александр Попов, начальник Киевской милиции Владимир Коряк и его заместитель по общественной безопасности Петр Федчук. Им вручено уведомление о подозрении в превышении служебных полномочий.

Президент Украины Виктор Янукович 14 декабря отстранил от должностей председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова и заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимира Сивковича по ходатайствам ГПУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

722