Депутаты Европарламента от Австрии Эвальд Штадлер и Андреас Мельцер уверены, что Европейский Союз должен оставаться в стороне от борьбы за власть в Киеве.

«Определиться со своим будущим Украина должна сама, а не слушать шептунов-консультантов из западных стран» - считает Мельцер. В свою очередь, Штадлер полагает, что ЕС в отношении Украины проводит «абсолютно мерзкую и глупую политику», чем может воспользоваться Россия. Штадлер упомянул и о событиях 30 ноября: «Такой сдержанной полиции, как в Киеве, в Вене я не видел, указав, что в австрийской столице была бы невозможна ситуация, при которой толпа захватывает городскую ратушу, а власти на протяжении нескольких дней позволяют им ее удерживать», сообщает «УРА-Информ».

Депутаты обратились в президиум Европарламента с обращением, в котором призвали европейских политиков отказаться от любого вмешательства во внутреннюю политику Украины и в «этот сугубо внутриполитический конфликт», а также не взаимодействовать с экстремистскими силами страны. По словам депутатов, обращение открыто для подписания. «К сожалению, мирные собрания в рамках закона в поддержку внешнеполитического курса Украины привели к жесткому конфликту и уличным беспорядкам, которые могут дестабилизировать украинское государство, - отмечают депутаты. - Идея диалога с ЕС не противоречит официальному курсу украинских властей. Вот почему трудно понять тех, кто требует антиконституционной смены власти путем захвата административных зданий, нападений на полицию, подстрекательств к насилию и организованным массовым беспорядкам». 

Евродепутаты обратились к парламентским фракциям Украины с призывом начать диалог. «Необходимо избежать радикальной, незаконной деятельности экстремистских сил, таких как «Свобода» и других неофашистских организаций. Мы уверены, что украинские власти ищут пути мирного урегулирования нынешнего кризиса, и они не будут прибегать к чрезмерной силе против тех, кто уважает закон и конституционный порядок», - говорится в письме.

 «Имеющиеся видеоматериалы демонстрируют акты вандализма, разрушение экстремистскими группами коммунальных объектов, исторических памятников, административных зданий, нападение на милицию являются ясным свидетельством, что все ответственные европейские политики должны отказаться от любого вмешательства во внутреннюю политику Украины», - говорится в обращении евродепутатов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2936