Завтра вечером или послезавтра станет известна цена на российский газ для Украины. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге журналистам заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов. 

«Есть протокол, который подготовлен для подписания между «Газпромом» и НАК «Нафтогаз Украины», непосредственно между субъектами хозяйствования. В нем стоит вопрос о цене на газ. Конкретная цена там не стоит. Она будет решаться в рамках подписания протокола. Эта цена не должна быть выше европейской, должна учитывать наши ранее достигнутые договоренности и транспортировку газа по территории Украины и ее километраж… Если субъекты хозяйствования договорятся, то мы буквально завтра вечером или послезавтра узнаем цену на газ», – сказал он. 

В то же время Ефремов отметил, что у него нет информации, что сейчас рассматривается вопрос создания газотранспортного консорциума. «Эти вопросы обсуждались и раньше, но какой-то формулы для достижения решения выработано не было и, насколько я понимаю, ее нет и сегодня», – заявил парламентарий. 

Кроме того, Ефремов сообщил, что сегодня в ходе встречи с депутатами от ПР премьер-министр проинформировал, какие вопросы будут рассмотрены за завтрашнем заседании. «Он поднял все протоколы, которые завтра будут рассматриваться в Москве и которые, как я надеюсь, будут подписаны», – отметил он.

По словам депутата, это в основном вопросы экономического развития.   

Как ранее сообщал ForUm, 17 декабря Москве под председательством Президента Украины Виктора Януковича и президента Российской Федерации Владимира Путина состоится шестое заседание украинско-российской межгосударственной комиссии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

842