В Мурованокуриловецком районе Винницкой области перевернулся микроавтобус Mercedes Benz Sprinter, водитель которого перевозил 16 пассажиров из России в Молдову.

Как сообщает ОСО УМВД Украины в Винницкой области, авария произошла 16 декабря около часа ночи на автодороге Винница – Могилев-Подольский.

25-летний водитель грузопассажирского микроавтобуса Mercedes  Sprinter, двигаясь в направлении города Могилев-Подольский, вблизи перекрестка Бар-Шаргород на скользком участке дороги не справился с управлением, в результате чего его автомобиль перевернулся.

В момент аварии в салоне микроавтобуса, рассчитанном на 7 пассажирских мест, находились 16 пассажиров. Все они граждане Республики Молдова. Мужчины возвращались домой из России, где были на заработках.

В результате аварии телесные повреждения различной степени тяжести получили пять пассажиров автобуса в возрасте от 23 до 59 лет. Мужчин доставили в больницу для оказания медицинской помощи.

Следственным отделом милиции открыто уголовное производство по ч.1 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины.

Проводится расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

777