Глава Верховной Рады Украины Владимир Рыбак считает, что работа парламента завтра будет зависеть от результатов встреч украинских властей с российскими. Об этом он сообщил на брифинге после согласительного совета, сообщает корреспондент ForUm’a.

«Будет ли завтра работать парламент? Я считаю, что 50 на 50. Это будет зависеть от завтрашней встречи наших властей с российскими. Все будут ждать, какое решение они примут. Я знаю, что будут подписаны двухсторонние выгодные экономические договоры. Вопрос о вступлении Украины в Таможенный союз там рассматриваться не будет. Руководители оппозиции сами все увидят, и парламент заработает», - считает Рыбак.

При этом, по его словам, возможность выездного заседания Рады не рассматривалась и рассматриваться не будет.

«Хочу напомнить, что парламент - это высший законодательный орган Украины. Это не политический клуб, куда «хочу приду, а хочу не приду». В кассу все ходят за зарплатой регулярно. Нардепов выбрали 45 миллионов украинцев, поэтому они обязаны выполнять свои функции. Я раздал руководителям комитетов и фракций повестку дня на неделю. Парламент должен работать, а как оно будет – завтра увидим», - добавил глава ВРУ.

Напомним, лидеры оппозиции сегодня не пришли на заседание согласительного совета Верховной Рады.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

629