Во Львовский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи поступило сообщение от жительницы города о семье, которая живет в одном из коллекторов теплоснабжения на территории ЛКП «Вулецкое», сообщает Львовский горсовет.

Специалисты по социальной работе Франковского района оперативно отреагировали и в результате проведенной работы обнаружили семью ромской национальности из Ужгорода в составе 3-х взрослых и 2-х детей, пяти и десяти лет, которые попрошайничали во Львове.

Семья была передана работникам Франковского райотдела милиции для дальнейшего расследования и устройства детей в детский приют.

Во время инспекции установлено, что у детей никогда не было свидетельств о рождении, а 10-летний мальчик ни разу не посещал школу, не умеет читать и писать. Вопрос дальнейшей судьбы детей и ответственности родителей будет рассматриваться на комиссии по вопросам защиты прав детей Франковского района Львова.

Напомним, минувшим летом у львовян забрали двух одичавших детей, которые не умели ни ходить, ни разговаривать, ни самостоятельно есть. Медики определили у братьев физическую и умственную отсталость.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1493