Киевская милиция открыла уголовное производство по факту избиения известного телеведущего Юрия Кота. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’a сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД Украины в г. Киев Ольга Билык. 

«Начато уголовное производство по статье 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение. – Ред.). В дальнейшем квалификация может быть изменена, потому что мы отправили направление на СМЭ (судебно-медицинскую экспертизу. – Ред.), которая укажет на степень тяжести полученных побоев. Может они будут средней тяжести», - сказала Билык. 

Она также рассказала, что сообщение от медиков о поступлении в больницу потерпевшего с телесными повреждениями было получено вчера, 15 декабря, около 19 часов. После этого на место выехала следственно-оперативная группа Шевченковского района столицы. 

«Его (Юрия Кота. – Ред.) опросили, он сообщил о том, что шел с парковки, где оставил свой автомобиль, к себе домой. К нему подошел мужчина и попросил прикурить. Пока потерпевший искал зажигалку, мужчина начал бить его сначала руками и пострадавший упал. Потом он продолжил бить (телеведущего. – Ред.) ногами, после чего нападающий скрылся в неизвестном направлении», - рассказала Билык.

Напомним, вечером 15 декабря на улице Златоустовской в Киеве возле своего дома был избит известный телеведущий и шоумен Юрий Кот.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

731