Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов озвучил названия документов, которые планируется подписать в ходе заседания межправительственной украино-российской комиссии 17 декабря в Москве. Об этом он заявил в программе «ТСН-Тиждень» на канале «1+1».

В их числе: «Дорожная карта» по снятию торговых ограничений на 2014-2015 годы; соглашение между правительством РФ и Кабинетом Министров Украины о возобновлении серийного производства самолетов семейства «АН-124»; меморандум между правительством РФ и Кабинетом Министров Украины об активизации взаимоотношений в сфере судостроения; соглашение о ядерной энергетической безопасности; протокол между правительствами о поставке товаров и кооперацию в 2014-2015 годах, и так далее.

«Ни одно из соглашений не будет свидетельствовать о вступлении Украины в ТС. Я считаю, что переговоры в Москве нас экономически укрепят. И все вопросы, которые будут подписаны, будут направлены исключительно на поддержку нашей экономики и восстановление торгового баланса», - отметил Арбузов.

Напомним, во вторник, 17 декабря, в Москве состоится шестое заседание украино-российской Межгосударственной комиссии под председательством президентов двух стран. По итогам заседания ожидается подписание документов, которые должны будут снять практически все противоречия во взаимной торговле двух стран.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1071