Ни один документ, подписанный 17 декабря в Москве, не приведет к вступлению Украины в Таможенный Союз. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов в эфире телеканала «1+1», комментируя заседание межгосударственной украинско-российской комиссии, которое 17 декабря проведут президенты Украины и России.

«Я уверяю вас, что все те документы, которые будут подписаны (в Москве. - Ред.), нацелены на экономическую безопасность нашей страны, на торговые отношения с нашими партнерами, в том числе и с Россией», - сказал Арбузов.

При этом он уточнил, что документы касаются сотрудничества в отраслях самолетостроения, судостроения, ракетно-космического комплекса, ядерной и радиационной безопасности и др.

Комментируя экономическую ситуацию в стране, первый вице-премьер подчеркнул, что она стабильна – выплачиваются пенсии, социальные выплаты. Кроме того, по словам Арбузова, правительство уже подготовило государственный бюджет на следующий год и готово подавать его в парламент, как только будет возможность.

«Мы работаем с Европой, работаем с Россией, со всеми нашими торговыми партнерами, ищем выход. И, как вы видите, сегодня (экономическая. – Ред.) ситуация в стране стабильная», - добавил первый вице-премьер.

Отвечая на вопрос о евроинтеграционных перспективах Украины, он отметил, что страна готовится к подписанию Соглашение об ассоциации с ЕС, и гарантией этого является создание на последней встрече с еврокомиссаром Штефаном Фюле трех рабочих групп.

«Очень важные вопросы обсуждались на последней встрече – это энергетические, экономические, торговые вопросы и сотрудничество с международными организациями. По каждому мы создали рабочую группу. То есть сама работа подтверждает, что для нас это важно, и мы идем к подписанию», - отметил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1111