Проект государственного бюджета Украины на 2014 год готов, и правительство передаст его в парламент, как только депутаты будут готовы его рассмотреть. Об этом в эфире «ТСН-Тиждень» на канале «1+1» заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов.

«Проект государственного бюджета на 2014 год уже готов. И мы готовы передавать документ в парламент, как только парламент будет готов его рассмотреть. Мы работаем и с Европой, мы работаем и с Россией. Мы работаем со всеми нашими торговыми партнерами. И, как вы видите, ситуация сегодня в экономике стабильна. Кабмин работает, Президент работает, Верховная Рада работает. Платятся пенсии, зарплаты, социальные выплаты», - отметил Арбузов.

Как известно, на прошлой неделе, Президент Украины Виктор Янукович заявил о необходимости принять главное финансовое расписание страны до нового года.

«Мы обязаны в декабре принять бюджет, страна должна жить нормальной жизнью», — сказал Янукович во время встречи с бывшими президентами Украины.

Как подчеркнул Глава государства, действия власти всегда будут направлены на защиту интересов граждан.

В свою очередь, на прошлой неделе, спикер парламента Владимир Рыбак высказал надежду, что в 20-х числах декабря все цифры согласуют, и Кабмин представит бюджет в Верховную Раду.

Работа Кабмина и парламента Украины более двух недель была осложнена из-за массовых акций протеста, которые проводятся в Киеве с 21 ноября, когда правительство объявило о приостановлении процесса евроинтеграции. Митингующие несколько дней блокировали здание правительства. Верховная Рада не смогла начать работу после демарша оппозиции, вызванного отказом парламента объявить вотум недоверия Кабмину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

807