Во время встречи президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина ожидается подписание документа, позволяющего снизит уровень цены газа для Украины до среднеевропейского. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в интервью телеканалу «Интер».

«Наступил момент, когда стороны пришли к мнению, что пора урегулировать этот вопрос. И мы не просили для себя никаких скидок, мы говорили только о европейских ценах, о европейских принципах и подходах к ценообразованию. И я надеюсь, что мы этот вопрос окончательно решим на этой встрече… Она (цена. – Ред.) может быть установлена на уровне среднеевропейских цен. По крайней мере, так мы обсуждали с нашими российскими партнерами этот вопрос. Окончательное решение будет принято на встрече двух президентов», - заявил Азаров, сообщает «УНИАН».

Также, по словам Азарова, все документы, которые готовили на заседание украино-российской Межгосударственной комиссии 17 декабря в Москве, открыты для обсуждения.

«Ни один из документов, который готовили на заседание Межгосударственной комиссии, не носит гриф государственной секретности. Они открыты в доступе, открыты для обсуждения»,- сказал Азаров.

Премьер также подчеркнул важность предстоящей встречи. «Речь идет об исключительной важности этого заседания, потому что за три с половиной года впервые появилась возможность решить те вопросы, которые являлись основным отрицательным фактором развития экономики Украины. Поэтому подливать спекуляции не надо… Я молю Бога, чтобы эта встреча закончилась так, как мы наметили», - пояснил глава правительства.

Напомним, во вторник, 17 декабря, в Москве состоится шестое заседание украино-российской Межгосударственной комиссии под председательством президентов двух стран. По итогам заседания ожидается подписание документов, которые должны будут снять практически все противоречия во взаимной торговле двух стран.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1164