Министр внутренних дел Виталий Захарченко удивлен просьбой посла Европейского Союза Яна Томбинского не штурмовать здание Киевской городской государственной администрации, в котором находятся митингующие против власти.

Об этом он сказал на совещании в МВД 14 декабря, сообщают «Украинские новости».

«Говорю ему: господин Томбинский, для меня непонятна эта вещь, которая происходит! Есть радикалы, которые спровоцировали работников милиции на активные действия, и вы их сейчас защищаете и говорите, что мы не должны идти штурмом на эти здания. Это не украшает ни Вас, ни весь Майдан. Что происходит?! Я не услышал от него ответа», - пересказал свою беседу с послом Захарченко.

Глава МВД заявил, что милиция начала попытку зачистки Евромайдана и здания КГГА только после того, как судебный исполнитель зачитал соответствующее постановление суда.

При этом, по словам Захарченко, в момент оглашения судебного постановления митингующие брызнули в лицо государственному исполнителю газом из баллончика.

По этому факту уже открыто уголовное производство, заявил министр.

Также глава МВД в очередной раз обвинил СМИ в том, что они однобоко освещают действия милиции и делают это намеренно с целью очернить правоохранителей.

Как сообщал ForUm , ночью 11 декабря силы спецподразделений МВД во исполнение постановления суда начали демонтировать баррикады в центре Киева, а утром предприняли попытку штурма здания КГГА.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

908