Партия регионов поддерживает миротворческую инициативу Президента Украины Виктора Януковича об организации общенационального политического диалога, широкой общественной дискуссии, направленной на мирное урегулирование конфликтной ситуации, сохранение в Украине гражданского мира и согласия.

Об этом говорится в тексте заявления Партии регионов, размещенном на официальном сайте партии.

«В крайне непростых условиях Глава государства демонстрирует твердость своих убеждений, приверженность общеевропейским принципам и стандартам, выступает как истинный Гарант национального единства, территориальной целостности страны.

В этой связи считаем абсолютно неприемлемыми и безответственными ультимативные действия оппозиционных лидеров, которые сознательно усложняют переговорный процесс, своими подстрекательскими призывами провоцируют конфронтацию, дальнейшую эскалацию напряжения и агрессии, целенаправленно, шаг за шагом, втягивают страну в хаос стихийного гражданского противостояния.

Выступая за немедленную евроинтеграцию, ее неуравновешенные сторонники используют при этом грязные методы, которые не имеют ничего общего с общеевропейскими демократическими ценностями. Составляются разного рода «черные списки», звучат личные оскорбления, активные призывы к общественному бойкоту оппонентов и их сторонников, насилию и физической расправе, осуществляются противоправные действия по умышленной порче их имущества.

Ради достижения своих корыстных целей, оппозиция готова принести в жертву безопасность граждан, поставить страну на грань раскола.

Будучи ответственной политической силой, Партия регионов не позволит оппозиции разжечь гражданское противостояние, не позволит разрушить государство.

Партия регионов приветствует участников бессрочной акции в поддержку курса Президента Украины В.Януковича, выражает благодарность приверженцам мирного урегулирования политического конфликта. Уверены, что масштабная акция сторонников Главы государства станет действенным профилактическим средством, которое охладит пыл, утихомирит болезненные амбиции зарвавшихся оппозиционеров, предостережет их от необдуманных, провокативных действий.

Выражаем надежду, что голос Европейской площади будет услышан и в европейских столицах, международным сообществом. Дипломаты и политики убедятся в том, что так широко разрекламированный мировыми СМИ киевский Майдан не является выразителем интересов всех жителей Украины, в украинском обществе существует и другое мнение по актуальным вопросам реализации внешнеполитического курса Украины.

Мы обращаемся к участникам акции на Майдане Независимости, призываем их к взвешенному и всестороннему анализу происходящего – не поддаваться на популистские призывы и провокации, не становиться безвольными объектами манипуляций. Разделяя искреннее стремление мирных митингующих к европейским стандартам, в то же время предостерегаем их от односторонних, политически заангажированных оценок и суждений, проявления насилия, агрессии, враждебных действий по отношению к оппонентам.

Считаем первостепенной задачей правоохранительных органов, широкой общественности, всех политических сил недопущение провокаций, обеспечение мирного выражения своего мнения в ходе всеукраинских акций, гарантии безопасности их участников.

Выполнение этой задачи – ответственный экзамен Украины на верность европейским демократическим принципам, первый шаг на сложном и ответственном пути к взаимоуважению и взаимопониманию, к поиску взаимоприемлемых и взаимосогласованных компромиссных решений.

Партия регионов призывает оппозицию отказаться от бесперспективной практики ультиматумов, со своей стороны сделать шаг навстречу общенациональному консенсусу. Осознать свою долю солидарной ответственности за будущее страны.

В полной мере понимая всю сложность общественно-политической ситуации, Партия регионов приложит все необходимые усилия для поддержки и дальнейшей практической реализации президентской инициативы по мирному урегулированию политического конфликта. Мы не позволим провокаторам сеять в обществе хаос и взаимную вражду, раскалывать государство, потакать проявлениям сепаратизма.

Мы будем обустраивать страну, а не строить баррикады!», - говорится в заявлении политической партии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1202