Командование внутренних войск МВД Украины опровергает появившуюся в некоторых СМИ информацию о неудовлетворительных условиях несения службы и плохом питании военнослужащих внутренних войск, которые обеспечивают охрану общественного порядка в городе Киеве. Об этом сообщает отдел связей с общественностью МВД.

«Военнослужащие внутренних войск несут службу по охране общественного порядка по сменам в соответствии с приказами и распоряжениями по организации службы. Также с учетом погодных условий личный состав меняется каждые 1-2 часа для обогрева. В свободное от службы время военнослужащие обеспечены надлежащими бытовыми условиями и имеют возможность отдохнуть перед дальнейшим несением службы», - отмечается в сообщении.

Обеспечение форменной одеждой военнослужащих внутренних войск для выполнения задач по охране общественного порядка осуществляется надлежащим образом и в полном объеме в соответствии с нормами и требованиями, добавляют в милиции.

По ее данным, кроме того, личный состав внутренних войск обеспечен три раза в сутки горячей пищей. Также во время несения службы по охране общественного порядка военнослужащие обеспечены дополнительным питанием согласно норм.

В каждой воинской части есть группы медицинского обеспечения, в состав которых входят медицинские работники, оказывающие личному составу квалифицированную помощь в случае необходимости.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

765