Премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что ближайший понедельник заканчиваются сложные переговоры с Российской Федерацией.

Об этом он заявил в ходе выступления на Европейской площади в Киеве, где проходит митинг в поддержку власти, передает корреспондент ForUm’a.

«За 3,5 года мы наконец-то договорились подписать договор, который позволит эффективно работать нашим авиационной, космической, металлургической и машиностроительной отраслям», - заявил он.

Как подчеркнул премьер, Украине необходимо восстановить торгово-экономические отношения с Россией.

«Нашу экономику подкосила высокая цена на российский газ: за 3 года мы переплатили 20 млрд долл, что составляет две трети годового бюджета Пенсионного Фонда. Мы не могли этого больше терпеть, почему мы должны платить самую высокую в Европе цену на газ?», - задал риторический вопрос Азаров.

При этом он назвал спекуляциями сообщения о том, что Украина намерена подписать соглашение о вступлении в Таможенный союз.

Как сообщал ForUm, по итогам заседания межгосударственной украинско-российской комиссии, которое 17 декабря в Москве проведут Президенты Украины и России Виктор Янукович и Владимир Путин,ожидается подписание документов, которые должны будут снять практически все противоречия во взаимной торговле двух стран.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

964