Премьер-министр Украины Николай Азаров подтвердил курс евроинтеграционный курс Украины. Об этом он заявил в ходе выступления на Европейской площади в Киеве, где проходит митинг в поддержку власти, передает корреспондент ForUm’a.

«Они думают (оппозиция и митингующие от нее – Ред.), что подписание Соглашения (об ассоциации с ЕС – Ред.) ведет к членству в ЕС, но это не так. Нам не пообещали европейских перспектив. Но мы не отказываемся от курса евроинтеграции, потому что это, прежде всего, модернизация страны, это новые школы, больницы и дороги, и этим необходимо заниматься каждый день», - заявил премьер.

При этом он констатировал, что власть сделала ошибку, не разъяснив, какие угрозы несет в себе подписание Соглашения с ЕС.

«Меня часто спрашивают, о чем мы думали, когда решили отложить подписание Соглашения (об ассоциации с ЕС – Ред.). Мы думали об украинцах, и о тех, которые стоят здесь, и о тех, кто стоит за 500 метров отсюда. Мы думали и о востоке, и о западе, думали о сохранении рабочих мест, зарплат и пенсий, это решение нам далось очень трудно», - сказал Азаров.

При этом премьер отметил, что Украина должна занимать сильные позиции для того, чтобы получить уважение от обоих своих партнеров – Евросоюза и Российской Федерации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

992