На Майдане Незалежности в Киеве продолжается митинг, на Крещатике появились новые палатки.

В частности, на Майдане традиционно проходит концерт, выступают различные украинские исполнители. Также выступают ведущие, народные депутаты, общественные деятели.

Отряды самообороны обеспечивают охрану баррикад и пропуск людей на территорию городка митингующих. На кухнях раздают горячую еду, бутерброды, чай, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как и было ранее заявлено, на проезжей части ул.Крещатик между пересечением с улицами Городецкого и Хмельницкого в настоящее время установлено более десятка армейских палаток и припарковано много автомобилей, часть из которых можно четко идентифицировать, как принадлежащие активистам Евромайдана.

Помимо этого, активисты заполнили своими машинами все пространство ул.Крещатик от пересечения с Институтской до Европейской площади, где на выходных состоится митинг сторонников Президента Украины Виктора Януковича и Партии регионов.

При этом сама Европейская площадь свободна, по ней в настоящее время без помех двигается транспорт. На крыльце Украинского дома уже установлена сцена, на которой и будет проходить митинг.

Как ранее сообщал ForUm, после того, как в ночь на 30 ноября на Майдане Незалежности произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

905