В связи с неоднократными анонимными сообщениями о заминировании объектов с массовым пребыванием людей и угрозами совершить взрывы, которые имели место в ноябре и декабре этого года, на фоне сложной ситуации в центральных районах столицы, Антитеррористический центр при СБУ Украины в порядке, определенном законодательством Украина, был вынужден привести в готовность субъекты борьбы с терроризмом на территории Киевского региона.

Как сообщает пресс-центр СБУ, соответствующее решение принято в соответствии с Законом Украины «О борьбе с терроризмом» и другими нормативно - правовыми актами, регламентирующими функционирование общегосударственной системы борьбы с терроризмом.

«Мероприятия, осуществляемые подразделениями Службы безопасности, Министерства внутренних дел, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Министерства здравоохранения, Министерства инфраструктуры, других субъектов борьбы с терроризмом и органов исполнительной власти, направлены исключительно на обеспечение безопасности населения и недопущение преступной деятельности с террористической целью. Эти меры являются гласными и должны в первую очередь носить упреждающий характер. Они предусматривают постоянный межведомственный обмен информацией, проверку готовности сил и средств, в том числе систем экстренного оповещения», - говорится в сообщении.

Как отмечают в СБУ, с целью предотвращения возникновения угрозы жизни и здоровью жителей и гостей Киева, подтверждения или опровержения версии об угрозах террористического характера осуществляются мероприятия по проверке анонимных угроз совершить взрывы и устанавливаются правонарушители, выясняются их мотивы. Об этом информируется общественность.

Ранее, Служба безопасности Украины начала уголовное производство по факту призывов к свержению государственной власти.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

815