Народный депутат Партии регионов Елена Бондаренко считает, что представители оппозиции намеренно нагнетают страсти для эскалации напряжения в столице в преддверии очередного «Народного вече». Так она прокомментировала заявление депутата фракции «Батькивщина», экс-заместителя главы МВД Геннадия Москаля о том, что в ближайшие выходные в Киеве планируются провокации сотрудников ФСБ России, сообщает «From.ua» .

По словам Москаля, неизвестные якобы собираются распылять над майданом газ без цвета и запаха, который вызывает общее недомогание и неспособность сопротивляться агрессии. В результате будет осуществлен, со слов депутата, силовой разгон участников майдана.

«Погоны генерала милиции должны все-таки налагать на человека куда большую ответственность за свои слова, - считает Бондаренко. - Геннадий Москаль работал в структуре МВД, занимал пост заместителя министра. В то время как на круглом столе власти и оппозиции президент Янукович дает гарантии неприкосновенности майдана, генерал как фокусник вытаскивает из рукава одну фальшивую сенсацию за другой. Тут и Киев, кишащий уголовниками в форме «Беркута», и снующие по майдану агенты ФСБ с баллончиками. И весь этот бред еще оформлен в заявление в правоохранительные органы. Понять оппозиционера можно: депутатская неприкосновенность и генеральские погоны позволяет запускать ему дутые сенсации».

Бондаренко заявила, что действующая власть заинтересована только в мирном разрешении проблемы майдана. «Я призываю граждан критичней подходить к оценке всех новостей, которые сегодня появляются в СМИ. Увы, но в последнее время, благодаря вот таким генералам-провокаторам, они скорей дезинформируют, нежели информируют людей», - заявила Бондаренко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1272