Освободив участников штурма на Банковой, а также пообещавпривлечь к ответственности инициаторов разгона Евромайдана 30 ноября,власть де-факто выполнила одно из требований протестующих. Ответный шаг должен исходить от оппозиции.

Такое мнение в эфире программы «Национальный интерес» высказал политолог Евгений Магда.

«Думаю, что посыл Президента о введении моратория на применение силовых действий во время акций, будет положительно воспринят. Плохой мир всегда лучше хорошей войны или противостояния. Таким образом, Виктор Янукович показал, что осознает ответственность власти за стабильность в стране», - сказал он.

Эксперт отметил, что, пообещав привлечь к ответственности инициаторов разгона Евромайдана 30 ноября, Янукович выполнил одно из требованийоппозиции.

«Договариваться необходимо. Ноесли мы воспринимаем переговорный процесс, как танго, то движения партнеров должны быть синхронными. Не может одна власть идти на уступки, - подчеркнул политолог. -Большинство задержанныхна Банковойсегоднянаходятсяна свободе. Власть де-факто выполнила одно из требований, ответный шаг должен исходить от оппозиции. Теперь вопрос – в чем оппозиция сделает уступки?».

Одной из таких уступок, по его мнению, является освобождение здания Киевской городской государственной администрации.

«Они могут освободить помещение КГГА. Из всех захваченных ими зданий это единственный орган государственной власти. Таким образом, оппозиция сможет сделать жест доброй воли. Необходим диалог, нужно постепенно выкладывать карты на стол», - резюмировал Магда.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1300