От эффективности диалога между властью и молодежью зависит будущий курс государства, направления дальнейших политических, экономических и социальных реформ, сообщил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов на встрече со студентами Киевского национального экономического университета им. Вадима Гетьмана.

Он отметил, что в студенческой среде всегда рождаются новые, свежие инициативы и идеи, определяющие, в перспективе, вектор развития страны.

В ходе встречи министр поднял вопрос подписания Соглашения об Ассоциации с Европейским союзом, подчеркнув, что Украина не отказывается от евроинтеграции.

«Никто курс на евроинтеграцию не отменял. Президент дал конкретную задачу – договорится с Европейским союзом, уладить все вопросы и подписать Соглашение об Ассоциации», - отметил Игорь Прасолов.

При этом, по его словам, пауза в евроинтеграции является абсолютно обоснованной и связана с необходимостью более детальной оценки рисков и возможных потерь для экономики до подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Мы говорим о том, что нужно все взвесить и понять, есть ли для нашей экономики и промышленности риски и что с этими рисками делать», - сказал министр.

Прасолов сообщил студентам, что сейчас Украина совместно с Европейским союзом ведет работу по подготовке «дорожной карты» мероприятий, направленных на решение спорных вопросов, связанных с подписанием Соглашения.

«Мы ведем переговоры с нашими европейскими коллегами относительно необходимости создания «дорожной карты», потому что действительно в некоторых вопросах нам нужна и техническая поддержка, и они готовы ее предоставить, и финансовая», - отметил министр.

По его мнению, реализация положений «дорожной карты» позволит Украине подписать Соглашение об Ассоциации с ЕС уже в 2014 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

745