Сегодня наиболее выгодно хранить сбережения в гривне. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе круглого стола «Управление семейным бюджетом в турбулентной экономике» заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Что бы не говорили, на сегодня ситуация сложилась таким образом, что депозиты в гривне приносят больше (дохода – Ред.), чем спекуляции с валютой», - сказал он.

Он отметил, что даже при росте курса на 10 копеек, ситуация не изменится.

Определенные выгоды, по мнению эксперта, могут быть лишь в том случае, если оперировать миллиардом.

«Но если вы оперируете десятью тысячами долларов или гривен, вы ничего не выиграете», - заявил он.

По мнению эксперта, заявления о том, что в Украине можно заработать на долларе, – «это разговоры для спекулянтов».

«Да, они зарабатывают и будут зарабатывать на долларах. Население обыграть спекулянтов никогда не сможет», - отметил Охрименко.

«Конечно, каждый сам решает, что делать со своими деньгами, но на сегодняшний момент можно абсолютно реально хранить деньги на депозите. Может кто-то купить доллар, кто-то евро, кому-то нравится гривня. Но пока, я считаю, что гривня приносит значительно больший доход. Есть даже такое понятие, как точка разворота: при каком курсе невыгодно хранить деньги в гривне. На сегодня точка разворота – это больше 9 грн. Курс 8,3 грн – это далеко не 9 грн. И сказать, что завтра он будет 9 грн – такого тоже не будет», - подытожил он.

По словам Охрименко, сегодня банки предлагают акционные депозиты с выгодными процентными ставками, а также активно выдают потребительские кредиты. При этом он посоветовал все же внимательно читать договор, так как рекламные условия могут несколько отличаться от тех, что прописываются в документе, которые подписывает клиент.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

761