Компромисс между властью и оппозицией будет положительно воспринят иностранными инвесторами. Такое мнение в эфире программы «Национальный интерес» высказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

«Разработка дорожной карты – это положительный сигнал для инвесторов. Я не знаю, как быстро мы увидим отражение на стоимости кредитного ресурса для Украины, но я надеюсь, что мы увидим позитивные подвижки. Опять таки, если политическая ситуация выйдет из зоны турбулентности и начнет развиваться в русле договоренностей», - сказал он.

Эксперт посетовал, что проблемы, связанные с политической турбулентностью, негативно отражаются на мнении инвесторов, работающих в Украине.

По его словам, несколько недель задержки с разрешением политической стороны вопроса чреваты замедлением притока дополнительных инвестиций на целый год.

В частности, Устенко напомнил, что в 2008 году политическая нестабильность была основной преградой на пути увеличения инвестиций в страну.

Комментируя перспективы возобновления Украиной сотрудничества с МВФ, он оценил шансы Киева как довольно высокие.

«Украина имеет достаточно возможностей, чтобы открыть программу stand-by с МВФ. Возможно, 15 миллиардов не есть та величина, которая нам критично необходима. В реальности, 5-7 миллиардов долларов были бы неплохой суммой, которую может получить НБУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

663