Верховная Рада Украины должна возобновить работу и быть центром политической дискуссии в стране. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак, выступая во время заседания Общенационального круглого стола «Объединим Украину».

Он отметил, что, несмотря на блокирование работы Верховной Рады, парламентарии должны собраться во вторник для работы, ведь следующая неделя является последней неделей пленарной работы в этом году. «Мы должны быть центром восстановления политической дискуссии», - подчеркнул глава ВР.

Также руководитель парламента сообщил, что на запрос в Генеральную прокуратуру относительно событий, которые имели место с избиением людей, он получил ответ, где, по его словам, речь идет об открытии уголовного производства по факту превышения полномочий правоохранителями.

Также, затронув вопросы отношений с Россией, Рыбак подчеркнул, что на сегодняшний день никакие вопросы относительно вступления Украины в Таможенный союз не рассматриваются. По его мнению, с Россией надо заключить отраслевые соглашения, которые обеспечат работу предприятий.

Напомним, на прошлой пленарной неделе работа Верховной Рады была заблокирована.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

621