Заявления некоторых политиков о возможном дефолте в Украине являются провокационными.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе круглого стола «Управление семейным бюджетом в турбулентной экономике» заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Я понимаю, что сегодня некоторые представители определенных политических сил специально распространяют провокационную информацию. Многократно я слышал заявления отдельных лиц, которые начинают говорить о дефолте, извращая слова. Кричат о том, что все рухнет. Скажем так, я понимаю, для чего это делается. Я понимаю, что есть ряд лиц среди политиков и экспертов, к сожалению, которые просто хотят посеять панику и сообщают заведомо лживую информацию. Они считают, что этим постоянным запугиванием населения как бы помогают одной политической силе прийти к власти», - сказал он.

Эксперт посоветовал воспринимать такие заявления адекватно.

«Думайте головой и обращайте внимание, что те люди, которые вас пугают сейчас, пугали вас пару лет назад. И все их разговоры, страшилки о дефолте, о курсе в 20 грн были стопроцентной выдумкой. И они на сегодняшний момент, когда говорят, что все рухнет, заведомо лгут и сами знают, что они лгут. По той простой причине, что такая у них работа – обманывать людей», - заявил Охрименко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

610