Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 6 по 13 декабря.

«Без решения таких болезненных вопросов желать быть частью Европы не более, чем романтические иллюзии», – премьер-министр Николай Азаров о Майдане.

«У меня иногда создается впечатление, что кто-то сознательно и очень профессионально подбрасывает в эту топку дрова», – глава фракции ПР Александр Ефремов о попытке силовиков оттеснить митингующих с Майдана.

«Какое бессмысленное самоубийство, граждане!» – лидер фракции ВО «Свобода» Олег Тягнибок о сносе памятника Ленину.

«У меня есть своя смелость, я приму решение», – премьер-министр Николай Азаров о решении, которое он примет относительно своей отставки.

«Те обязательства, которые взяты ЕС, которые взяла на себя Украина – неравнозначны. Нет партнерских отношений. Там прописаны холопские отношения», – лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов об условиях, прописанных в Соглашении об ассоциации Украины с ЕС.

«Я не для пиара говорю эти слова. Я с Майданом. Я каждую минуту на Майдане», – экс-президент Виктор Ющенко о том, что не хочет пиариться своим присутствием на Майдане.

«Политики, отказывающиеся от переговоров и требующие отстранить легитимно избранную власть, хотят разделить Украину и на плечах Майдана прийти к власти», – мэр Донецка Александр Лукьянченко о политиках, требующих отставки руководства страны.

«Третья за 20 лет революция – это слишком много для Украины», – лидер фракции ПР Александр Ефремов о Майдане.

«Значит так. Прекратить истерику о синей орде на антимайдане. В своем абсолютном большинстве это будут простые и миролюбивые бюджетники и студенты», – экс-глава МВД Юрий Луценко об истерике вокруг антимайдана.

«Появилось такое явление, как блокпосты, которые характерны больше для Чечни», – регионал Владимир Олейник о блокпостах оппозиции в Киеве.

«Я не думаю, что первый блин комом. Думаю, это шаг в позитивном плане», – экс-президент Леонид Кучма о национальном круглом столе.

«Актриса классная, а человек так себе, с гнильцой», – председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин о выступлении актрисы Ады Роговцевой на Евромайдане.

«Это – баррикады не мирных граждан. Это – баррикады обанкротившихся политиков, которые кинули Украину в начало эскалации гражданского противостояния», – регионал Вадим Колесниченко о баррикадах на Майдане.

«У меня нет времени, все расписано буквально по минутам», – глава МИД Леонид Кожара о том, почему еще не был на Майдане.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

19109