Глава Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук призвал участников Общенационального круглого стола «Объединим Украину» отказаться от монологов и начать диалог. Об этом он сказал в ходе заседания круглого стола, передает корреспондент ForUm’a.

«Наблюдая за тем, как проходит круглый стол, скажу, что часто мы имеем набор монологов, а нам очень важно начать диалог. Диалог – это единственная альтернатива насилию, он может нас спасти от той пропасти, над которой мы стоим. Только диалог даст нам возможность наработать общий национальный, общественный, социальный проект выхода из кризиса», - отметил он.

Кроме того, глава УГКЦ отметил, что сегодня украинское общество, к сожалению, разделено недоверием. «Баррикады на Майдане растут по мере того, как растет недоверие. Люди не доверяют, боятся», - считает он.

Кроме того, Шевчук отметил, что если снести баррикады силой, они вырастут еще выше. Он также выразил общее мнение религиозной среды Украины: «Нужно сделать все для того, чтобы не допустить эскалации насилия, ведь там, где говорят пушки, там музы молчат, и диалога ждать нельзя».

Напомним, в Национальном дворце искусств «Украина» сегодня присутствует Президент Виктор Янукович, а также три бывших президента Украины, члены Кабмина во главе с премьер-министром Николаем Азаровым, народные депутаты во главе с председателем парламента Владимиром Рыбаком, представители Администрации Президента, общественные деятели и духовенство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

860