Участники политических переговоров должны поставить интересы страны и общества выше собственных политических амбиций — сказал в программе «Национальный интерес» на телеканале БТБ политолог Вадим Карасев.

«Выйти из политического кризиса намного сложнее, чем его создать. Из политического кризиса выходят путем переговоров в формате круглых столов. Но в их работе должны принимать участие разные стороны и участники в равных позициях. Участников круглого стола должно объединять не стремление победить своего визави, а национальные интересы, интересы страны», — сказал Карасев.

Политолог добавил, что круглый стол для поиска компромисса в политическом противостоянии должен стать не просто диалогом между властью и оппозицией, но и возможностью дать высказаться обществу через представителей общественных организаций, религиозных конфессий, общественных и региональных лидеров.

В таком случае, по мнению Карасева, круглый стол не только положит конец политическому противостоянию, но и наметит пути дальнейшего развития Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

115