Еврмайдан служит оправданием для прямого вмешательства европейских министров и политиков во внутренние дела Украины.

Такое мнение высказали политологи Киевского центра политических исследований и конфликтологии.

«Со стороны европейских политических кругов сделан прямой акцент на разделении отношения к власти и «гражданскому обществу» (участникам Евромайданов). Постоянный оппозиционный митинг в Киеве и Евромайданы в других городах служат оправданием для прямого вмешательства европейских министров и политиков во внутренние дела Украины», - сказали они.

С этой целью, по их словам, на митинги оппозиции начали ездить политики, обладающие официальным статусом – спикер Сейма Литвы, вице-спикер и депутаты польского Сейма, вице-президент Европарламента, евродепутаты, министры иностранных дел Германии и Швеции.

Между тем политологи обратили внимание на инициативу европейцев по созданию для Украины механизма внешнего управления – Совет реформ и европейской интеграции, который должен помочь Киеву возобновить сотрудничество с МВФ.

«Этот специальный орган, созданный ЕС с вероятным «участием» представителей Украины (?!) должен будет заниматься вопросом получения кредита МВФ, согласованием условий его предоставления и обеспечением их выполнения. Иными словами – предлагается режим внешней финансово-экономической диктатуры, намного более жесткий, чем условия предоставления помощи Греции», - добавили они.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1047