Укрзализныця готова увеличивать грузоперевозки со странами ЕС и СНГ и продолжать структурные преобразования ж/д отрасли. Об этом в интервью газете «Магистраль» рассказал генеральный директор УЗ Сергей Болоболин. По его словам, стабильная экономическая ситуация позволит отрасли зарабатывать, а значит – сохранить рабочие места, зарплаты, возможность обновления вагонного парка и развития социальных программ.

Сергей Болоболин подчеркнул, что принятый в прошлом году Закон «Об особенностях создания акционерного общества железнодорожного транспорта» создал условия для реформирования отрасли. «Альтернативы реформированию нет. Иначе мы не сможем получать необходимые инвестиции и модернизировать отрасль», - сказал гендиректор УЗ.

При этом он отметил, что размещение евробондов на 500 млн долларов, которое провела Укрзализныця в 2013 году, хоть и продемонстрировало доверие инвесторов к ведомству, является скорее исключением из правил. По словам Болоболина, для реформирования отрасли нужно в первую очередь выстроить структуру хозяйствования по международным принципам финансирования и управления.

«Укрзализныця разработала план действий и структурных преобразований до 2015 года, которые мы можем проводить до формального создания акционерного общества», — рассказал гендиректор УЗ. Речь идет, в частности, об оптимизации структур департаментов, создании Главного и региональных центров управления движением поездов и реорганизации диспетчерских участков.

По словам гендиректора УЗ, в 2014-2016 гг. также будет постепенно обновляться парк локомотивов и грузовых полувагонов.

Кроме того, Сергей Болоболин отметил, что в следующем году продолжится реализация крупных инфраструктурных проектов. В частности, начнется электрификация второго пути на Крым и к портам Черного моря, а также будет продолжено строительство Бескидского двухпутного тоннеля, необходимого для развития международного транспортного коридора.

Болоболин также поздравил железнодорожников с днем основания Укрзализныця – 14 декабря ведомство отметит 22-ю годовщину с момента своего создания. «Мы с вами переживали уже многое, и впереди — еще немало. Предстоит реформирование отрасли, масштабное ее обновление. Сильными сторонами железнодорожников всегда были сплоченность и профессионализм, благодаря этому, уверен, отрасль преодолеет все трудности и добьётся успеха», - заявил Сергей Болоболин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

348