Президент Украины Виктор Янукович возмущен действиями как провокаторов, так и сотрудников правоохранительных органов во время недавних столкновений на Майдане Независимости. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«Последние события, которые произошли на Майдане, стали причиной новых призывов, инициатив к нарушению стабильности в нашей стране. Говорю откровенно: я возмущен теми радикальными действиями, которые были на Майдане как со стороны, откровенно скажу, провокаторов, так и со стороны силовых структур, которые вели себя не всегда адекватно», - сказал Президент во время заседания Общенационального круглого стола «Объединим Украину».

Глава государства подчеркнул, что после столкновений, которые произошли на Майдане Незалежности, в оценке этих событий с разных сторон эмоции преобладают над здравым смыслом. «Безусловно, проблем накопилось в стране много, разные люди отстаивают различные позиции, но они все наши соотечественники, и мы должны прислушаться к ним и учитывать их точку зрения. Есть общее желание сделать нашу жизнь лучше», - отметил Президент.

Начиная с 11 декабря, киевские суды разных инстанций начали отпускать на свободу участников беспорядков в Киеве.

Как известно, 1 декабря неизвестные предприняли попытку штурмаА дминистрации Президента, после чего были задержаны девять нарушителей общественного порядка.

Суд принял решение об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Президент Украины Виктор Янукович предлагает объявить амнистию в отношении людей, которые были задержаны во время массовых акций в Киеве, сообщает пресс-служба Главы государства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

767