Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») не назначала дополнительные поезда для доставки из регионов людей на массовые акции протеста в Киеве. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу УЗ.

В пресс-службе отметили, что все дополнительные поезда назначаются для перевозки пассажиров в период повышенного спроса. Сейчас это дополнительные поезда и дополнительные рейсы на новогодние и рождественские праздники. Билеты на эти поезда имеются в свободной продаже.

В то же время в пресс-службе сообщили, что у «Укрзализныци» есть услуга заказа поездов на коммерческой основе, что предусмотрено «Правилами перевозки пассажиров, багажа и почты железнодорожным транспортом». Воспользоваться этой услугой могут физические и юридические лица в любом направлении, в любой день.

«При оформлении заявок заказчики оплачивают не только стоимость проезда, но и эксплуатационные расходы железных дорог. Железные дороги Украины как перевозчик не выясняют цель поездки. Информация о заказчиках услуг является коммерческой, не подлежит разглашению», - пояснили в «Укрзализныци».

В ведомстве также сообщили, что заявки на организацию коммерческих поездов на дороги поступили, однако не уточнили их количество и дату отправок, сославшись на коммерческую тайну.

«Решение о назначении коммерческого рейса принимается на каждой из шести железных дорог страны в зависимости от наличия придвижного состава и технических возможностей», - пояснили в пресс-центре УЗ.

На специальные коммерческие рейсы поездов билеты в свободную продажу не поступают, добавили в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

271