Премьер-министр Украины Николай Азаров предложил включить украинских промышленников в рабочую группу, которая продолжит консультации с Евросоюзом о заключении Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом. Об этом он заявил во время встречи с руководством отечественных промышленных и аграрных предприятий, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Правительство, безусловно, учтет ваши предложения при обсуждении с Европейской комиссией всех вопросов. Также я предлагаю привлечь к переговорному процессу не только представителей правительства, но и наших промышленников, аграриев, для того чтобы все вопросы обсуждались с учетом мнений и интересов нашей экономики», - сказал Азаров.

Премьер-министр напомнил, что Украина взяла паузу в подписании Соглашения об ассоциации, для того чтобы взвесить все риски и определить пути и схемы, реализация которых позволит минимизировать потери от имплементации технических регламентов ЕС.

«Мы должны оценить, каким образом мы будем дальше двигаться с точки зрения подготовки подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Мы взяли паузу для того, чтобы взвесить все риски, найти схемы, реализация которых позволит максимально подготовить нашу промышленность к условиям открытого рынка с ЕС», - сказал Азаров.

Напомним, на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе Украина и ЕС не подписали Соглашение об ассоциации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

612