Харьковская милиция открыла уголовное производство по факту возгорания микроавтобуса, который активисты арендовали для Евромайдана.

По данным отдела по связям с общественностью Управления МВД в Харьковской области, сегодня, 13 декабря, в дежурную часть Дзержинского райотдела милиции поступило сообщение о том, что около 3:30 у дома №17 по улице Сумской произошло возгорание автомобиля Mercedes-Benz Vito.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, сотрудники которой провели осмотр автомобиля, опросили свидетелей происшествия и собрали первичный материал. В результате пожара авто было сильно повреждено, пострадавших нет.

По внешнему осмотру, автобус не имел символики, относящейся к какой-либо политической партии или движению. Во время загорания микроавтобус был пуст, водитель находился дома.

Следственный отдел Дзержинского РО по данному факту возбудил уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. Для выяснения причины возгорания назначены соответствующие экспертизы.

По данным СМИ, на этом микроавтобусе ежедневно привозили на акции аппаратуру, а также транспортировали теплые вещи, собранные для киевского Майдана Незалежности жителями Харьковской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

828