За минувшие сутки столичные автодоровцы вывезли с улиц Киева 1664 тонны снега, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Согласно сообщению, всего за период снегопадов вывезено 2405,5 тонн снега. Автодороги города от снега очищало 610 работников коммунальной корпорации «Киевавтодор». В первую смену было задействовано 342 единицы специализированной техники, во вторую - 262 единицы снегоуборочной техники. В течение суток для предотвращения гололеда автодоровцы на посыпку дорог использовали 46,2 тонны соли, 160,5 тонн песчано-соляной смеси.

В Департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры сообщили, что утром 13 декабря балансовые территории от снега очищали 5115 дворников с привлечением техники в количестве 169 единиц. На посыпку придомовых территорий они использовали 52,90 тонн песчано-соляной смеси.

В Департаменте городского благоустройства и сохранения природной среды отметили, что за несвоевременную уборку снега на балансовых территориях инспекторы составили на нарушителей 59 административных протоколов и выписали 356 предписаний.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

490