«Несмотря на то, что такие скудные сведения на удивление удовлетворяют налоговые органы в Украине, тут, в Германии, такой номер бы не прошел». Так немецкая газета Jungewelt комментирует налоговую декларацию Виталия Кличко, которая оказалась в распоряжении редакции.

Кличко в связи с событиями на Майдане находится в центре внимания немецких СМИ, активно дает интервью и нередко позиционирует себя в качестве будущего президента Украины.

Не удивительно, что журналисты заинтересовались доходами лидера «УДАРа» и изучили декларацию «Доходы, расходы и финансовые обязательства» семьи Виталия Кличко, подписанной им лично 1 августа 2012 года.

«Большинство разделов этой семистраничной декларации заполнены прочерками, - пишет Jungewelt. - Согласно документу, у Кличко нет ни машины, ни яхт, ни самолетов, а есть только вклад в украинских банках в размере 82384424 гривен (около 7,5 млн евро), из которых в отчетном периоде были положены на счет 31 млн гривен (около 2,8 млн. евро). В США, как сообщает Кличко, у него были доходы в размере 4 725 774 долларов. В разделе о недвижимости (строка 25), он задекларировал квартиру площадью 225 квадратных метра. А у членов его семьи нет ни вкладов в банках, ни финансовых обязательств. Только прочерки, прочерки, прочерки», сообщает «From-ua».

Издание отмечает, что в Германии у Кличко такой номер бы не прошел. «Странно, что в декларации не упомянута фирма Кличко «Klitschko Management Group» (KMG), зарегистрированная в Гамбурге (номер в реестре предприятий HRB 80274), - раскрывает тайны Кличко Jungewelt. - Фирма занимается менеджментом немецких и иностранных предприятий, посредническими услугами. Основатели компании – Виталий и Владимир Кличко, а также их партнер Бернд Бенте».

Фирма принадлежит на паях братьям Кличко и у нее приличная репутация в Германии. И по состоянию на 31 декабря 2011 года активы фирмы (раздел – средства на счетах в банках) составляли 9 483 014 евро.

«Из них, следовательно, Кличко принадлежит половина. И если уж он в своей декларации упомянул свои американские доходы, то, по порядку, ему нужно было бы задекларировать и немецкие активы. Чего он почему-то не сделал», - сообщает газета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1936