Следствие установило лиц, которые блокировали трассу в Василькове с целью не допустить проезда колонны автобусов с работниками спецподразделения «Тигр» в Киев. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

«Завершены первоочередные следственные действия в уголовном производстве относительно блокирования 9 декабря транспортных коммуникаций в Василькове», - говорится в сообщении.

В прокуратуре подчеркнули, что в результате таких действий было заблокировано движение транспортных средств в направлении Киева, образовано значительное скопление автомобилей, давку и пробку, в том числе создало опасность для жизни людей. «Так, врачи «скорой помощи», застрявшей в пробке, едва успели спасти жизнь больной женщине, которую везли с острым заболеванием, а пассажиры более десяти маршрутных автобусов застряли на трассе», - заявили в ведомстве.

В настоящее время в рамках расследования установлены и допрошены свидетели - водители маршрутных транспортных средств и «скорой помощи», которые были вынуждены менять маршруты и выезжать на полосы встречного движения, чтобы объехать препятствия.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.279 УК Украины, то есть блокирование транспортных коммуникаций.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до 2 лет, или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Напомним, что с целью не допустить проезда колонны автобусов с работниками спецподразделения «Тигр», группа лиц с помощью автомобилей устроила препятствие, в результате чего проезжая часть улицы Декабристов в г. Василькове и международная трасса Киев-Одесса вблизи автозаправочной станции «БРСМ» были заблокированы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

562