Украина и ЕС достигли понимания в вопросе уравнения таможенных пошлин, а также в вопросе потерь, которые понесет украинская экономика после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, сообщил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко. 

«Взаимопонимание есть, в том числе и по вопросу серьезных потерь, которые понесет экономика Украины и в первую очередь украинский бизнес после подписания (Соглашения. – Ред.) с ЕС. Мы видим позитивный сигнал в возможности пересмотра и выхода на симметрию в таможенных вопросах (пошлины), что, безусловно, важно для украинских предприятий», - сказал министр, сообщает «Интерфакс-Украина». 

Клименко подчеркнул, что в ходе переговоров украинская сторона исходила и действовала исключительно с позиций и интересов украинской экономики. 

«Интересы украинского бизнеса и отечественного рынка должны быть максимально защищены и соблюдены», - добавил он. 

«Переговоры были продуктивными, и показали, что между сторонами нет непреодолимых противоречий. Наоборот - позиции ЕС и Украины достаточно близки, и в результате проведения необходимой подготовительный работы будет достигнуто полное взаимопонимание. Впереди у Украины, правительства, украинского бизнеса несколько месяцев сложной, кропотливой работы», - резюмировал министр. 

Как ранее сообщал ForUm, первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов заявил, что украинское правительство начинает серию консультаций по имплементации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1187