Вопрос продажи или сдачи в долгосрочную аренду украинской земли Китаю не поднимался и не планируется поднимать в будущем. Об этом сегодня сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк в эфире программы «Про головне» на Первом национальном канале. 

«Я, пользуясь возможностью, официально заявляю, что за эти три года, которые я веду переговоры с Китаем в аграрном секторе, ни разу не поднимался вопрос, и не планируется поднимать вопрос о собственности или долгосрочной аренде китайскими компаниями сельскохозяйственной украинской земли. И в стратегии сотрудничества с Китаем такие вопросы не стоят», − заверил министр. 

По словам главы ведомства, КНР предоставит Украине кредиты и инвестиции, а наша страна, со своей стороны, будет поставлять на китайский рынок сельскохозяйственную продукцию. 

Также министр отметил, что китайский рынок является очень привлекательным для любой страны, и поэтому сегодня за него борется весь мир. Так, по прогнозам, Поднебесная за 5 лет импортирует всех видов продукции на 10 триллионов долларов. И Украина, которая является экспортно-ориентированной страной, обязана этот перспективный рынок использовать.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

647