Международный валютный фонд готов возобновить переговоры о продолжении сотрудничества с Украиной, заявил официальный представитель фонда Джерри Райс. 

«В течение последних двух недель между МВФ и Украиной не было никаких переговоров. Однако Фонд готов возобновить их и поддержать экономические реформы в Украине», - сказал он в ходе пресс-брифинга в Вашингтоне в четверг, сообщает «Интерфакс-Украина»

Райс отметил, что условия возобновления сотрудничества Украины с МВФ остаются прежними: повышение гибкости курса гривни, постепенное, но целенаправленное повышение тарифов на энергоресурсы с привязкой к уровню потребления, пересмотр социальных льгот, сокращение бюджетных расходов и дефицита бюджетного финансирования, а также проведение структурных реформ с целью улучшения в стране бизнес-климата и поддержки роста экономики.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Виктор Янукович считает неприемлемыми требования Международного валютного фонда.

Украинская сторона готова возобновить переговоры с Международным валютным фондом при достижении компромисса в поставленных Фондом условиях

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что Международный валютный фонд руководствуется при выдаче кредитов устаревшими экономическими и монетарными подходами. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

619