Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара считает, что основным путем урегулирования внутриполитической ситуации в стране должны стать переговоры всех сторон конфликта, а привлечение иностранных посредников является крайней мерой.

На Майдане Незалежности новые баррикады, а также старые, реконструированные за ночь, достигают пяти метров в высоту.

 
Активисты киевского Майдана создали еще один штаб в Доме Архитекторов на ул. Гринченко.

Апелляционный суд Киева освободил из-под стражи двух активистов, арестованных за стычку возле Кабмина 24 ноября, а также еще одного подозреваемого в участии в массовых беспорядках на Банковой 1 декабря.

 
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что Россия готова вести переговоры о таможенных взаимоотношениях с Украиной в любом формате, в том числе с участием Евросоюза, но предостерегает от принятия решений под влиянием уличных протестов.

Премьер-министр Николай Азаров считает, что политическая нестабильность снижает шансы на получение Украиной права проводить зимнюю Олимпиаду 2022 года.

Президент России Владимир Путин заявил, что срок пребывания иностранцев, находящихся на территории РФ без определенной цели, будет ограничен.

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера заявил, что обострение политической ситуации в стране вряд ли повлияет на проведение довыборов в Верховную Раду.

В ДТП под Псковом (Россия) погибли трое украинцев.

Из-за погодных условий некоторые самолеты, которые должны были приземлиться в аэропорту «Киев» (Жуляны), перенаправлены в «Борисполь».

ЦИК завершила процесс передачи избирательных бюллетеней окружным избирательным комиссиям по повторным выборам народных депутатов Украины в пяти одномандатных избирательных округах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

903