Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара считает, что основным путем урегулирования внутриполитической ситуации в стране должны стать переговоры всех сторон конфликта, а привлечение иностранных посредников является крайней мерой. 

«Мне кажется, что это крайняя мера, которая показала бы неспособность и правительства, и оппозиции к конструктивным переговорам. И если такое случится, то конечно мы, конечно, можем прибегнуть к услугам каких-то очень влиятельных посредников», - сказал глава МИД в интервью «Интерфакс-Украина»

По его мнению, наиболее оптимальным является предложение со стороны власти по поводу того, чтобы сесть за стол переговоров, сформулировать их повестку дня и начать обсуждение самых актуальных вопросов. 

Министр также напомнил, что украинской стороне уже поступили предложения известных европейских политиков по поводу предоставления необходимых посреднических услуг в урегулировании ситуации внутри страны. В частности, по словам Кожары, такую идею озвучил генсек Совета Европы, с подобными предложениями выступает и ЕС. 

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович пригласил представителей политических сил, общественности, духовенства к общенациональному диалогу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

756