В последние годы сотрудничество Украины и Китая оживилось, а после визита Президента Виктора Януковича в начале декабря этого года оно активизируется еще больше. Об этом в эфире канала БТБ рассказал член делового совета Украина-Китай Вадим Браиловский. 

Комментируя недавний визит Януковича в Поднебесную, он отметил подписание сторонами  договора о дружбе и стратегическом сотрудничестве на 2014-2018 годы.

«Это очень серьезный стратегический договор, на моей памяти я редко видел, чтобы Китай подписывал с другими странами подобные договоры. И здесь я бы выделил достаточно серьезный интерес Китая к Украине», - отметил Браиловский.

Экономист напомнил, что за последние 5 лет Китай обогнал по экономическому развитию Японию, которая долгое время была третьей в мире а по прогнозам в 2017 году Поднебесная станет лидером экономического развития в мире, отодвинув на второе место США. 

«Благодаря поездке президента Януковича в сентябре 2010 года наши отношения активизировались, и на сегодняшний день подписано более 20 соглашений на более чем 30 мрлд долл», - добавил Браиловский. 

Член совета Украина-Китай подчеркнул, что об уровне взаимной заинтересованности в сотрудничестве свидетельствует и многочисленная делегация от Украины во время последнего визита - около 300 представителей бизнеса, государственных компаний и органов власти. 

Эксперт также обратил внимание на то, что этот визит оживил интерес к Украине инвесторов из Поднебесной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

739