Политолог Кость Бондаренко считает, что идет процесс радикализации Евромайдана. 

«В центр Киева прибывает много жителей западных регионов Украины, которые настроены решительно и ориентированы на радикальные лозунги лидера «Свободы» Олега Тягнибока. Они не хотят неделями стоять на Майдане и ждать начала политических переговоров при участии европейских посредников высокого уровня, как того желает Арсений Яценюк», - подчеркнул политолог. 

По его словам, запланированный на выходные очередной «марш миллиона» с большой долей вероятности может закончиться попыткой штурма административных зданий, символизирующих власть. «Необходима наглядная демонстрация «победы над режимом», причем любой ценой, которая в данном случае выглядит оправданной. Именно такова идеология действий радикальной части Евромайдана Олега Тягнибока, который уже начинает пытаться диктовать свои условия Виталию Кличко и Арсению Яценюку», - утверждает Бондаренко, сообщает «From-UA»

«Сегодня идет напряженная война нервов с обеих сторон: и со стороны власти, и со стороны участников протестных акций, состав которых крайне не однородный. Это благодатная почва для экстремистских акций, причем гораздо более серьезных, чем снос памятника Ленину в Киеве. Социальная протестная энергия десятков тысяч людей нуждается в выходе и, к сожалению, среди представителей «Свободы» есть лидеры, готовые пойти на все, чтобы спровоцировать конфликт с его последующей эскалацией», - уверен Бондаренко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1637