В палаточном городке сторонников Партии регионов, расположенном в Мариинском парке столицы, у здания Верховной Рады задержаны активисты Евромайдана, перед которыми стояло задание путем организации провокаций дискредитировать участников митинга, сообщает пресс-служба ПР. 

«При осмотре у одного из задержанных по имени Геннадий были обнаружены паспорт, водительские права, а также пропуск охраны Евромайдана. Отвечая на вопрос о целях своего появления на митинге Партии регионов, мужчина признался в том, что выполняет «…халтурку по просьбе Евромайдана». Сама «халтурка», по его словам, заключалась в том, чтобы при появлении на митинге ПР съемочных групп центральных телеканалов изображать из себя «выпившего сторонника Партии регионов, который находится на акции за 200 гривен», – говорится в сообщении. 

«На Евромайдане мне предложили заработать 800 гривен. Моя задача заключалась в том, чтобы на камеры ведущих телеканалов страны – «Интер», «1+1», «5 канал», «24» - говорить о том, что я здесь (на митинге Партии регионов. - Ред.) нахожусь за деньги. Со мной была группа поддержки. Их лиц я не знаю, но меня заверили, что они здесь присутствуют», - рассказал Геннадий. 

«Ко всему, для того чтобы «нетрезвое» состояние провокаторов выглядело максимально правдоподобного, по его признанию, на Евромайдане их предварительно снабжали алкоголем», – подчеркнули в пресс-службе ПР.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1585