Революционные методы, наблюдающиеся в Украине, не будут способствовать поступлениям иностранных инвестиций в страну. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе круглого стола заявил учредитель компаний R&B Group Евгений Копатько.

«На сегодняшний день возникает ситуация, при которой мы в связи с политическим, социальным, экономическим кризисом имеем крайне негативную тенденцию для Украины на 2014 год. Никогда революционные методы не приводили к стабильной жизни страны. Мы еще не прошли нижнюю точку негатива, и на восстановление потребуется гораздо больше времени. Мой прогноз пока очень пессимистичен относительно перспектив и инвестиций в Украину в ближайшее время» - сказал он.

Эксперт также подчеркнул, что на фоне политического кризиса в нестабильную страну никто не будет вкладывать деньги.

«Может быть, то, что мы понимаем относительно ЕС, относительно перспектив, которые у нас есть, пока они не очень радужны. Есть вариант один – когда элита садится за стол переговоров, только тогда мы можем стабилизировать развитие ситуации. Улица эту задачу не решит», - считает Копатько.

Как сообщал ForUm , после того как в ночь на 30 ноября на Майдане произошли столкновения между правоохранителями и митингующими, 1 декабря десятки тысяч украинцев вышли на улицы столицы с протестом.

С 10 декабря во исполнение постановления суда правоохранители начали демонтировать баррикады в центре Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

504