Страны Европейского Союза не снизят в следующем году объем инвестиций в Украину в связи с неподписанием Соглашения об ассоциации. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе круглого стола заявил директор Департамента Министерства экономического развития и торговли Украины Евгений Олейников. 

«Они вкладывали эти средства не только в те времена, когда не было никакого Соглашения об ассоциации, а даже оно еще не обсуждалось, начиная с 1994 года. Они вкладывали средства тогда, когда правовое поле Украины все же было хуже сегодняшнего», – заявил он. 

Поэтому, по словам Олейникова, исходить из того, что страны ЕС снизят объем или заберут инвестиции только по той причине, что Украина не подписала Соглашение об ассоциации, не стоит. 

«Поверьте, Европа не инвестирует в Украину, чтобы вернуться с этими товарами опять-таки на европейский рынок. Скорее инвесторы выражают обеспокоенность именно тем, что у нас могут снизиться возможности доступа на рынок Российской Федерации, так как они пользовались определенными преимуществами, которые предоставляет ЗСТ СНГ. Но вопрос с РФ очень болезненный, серьезный и его не обсуждают за 2 минуты», – подчеркнул он. 

Напомним, на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе Украина и ЕС не подписали Соглашение об ассоциации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

557